lunes, 9 de febrero de 2009

Primera derrota

Tarde o temprano tenía que llegar y ha sido contra el mejor equipo de la categoría, hasta el momento.

Ya sudamos sudor y sangre en el partido de ida, un partido que a falta de 8 minutos perdíamos de 10 puntos y que con mucho esfuerzo conseguimos remontar. Esta vez no tuvimos suerte o no supimos crearla.

Las diferencias fueron mínimas, en un partido bastante pobre en el que ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al aro. Al final de la primera parte un 20-25 en nuestra contra que hacía pensar más en un resultado de partido de balonmano.

Llegamos a ponernos 6 arriba al comienzo del último cuarto pero un triple y tres acciones seguidas en las que el equipo de Grupo Uno consiguió resultados positivos hizo que llegásemos al último minuto 36-35 a nuestro favor.

Una canasta con falta en nuestra contra nos puso contra las cuerdas pero conseguimos, in extremis, empatar el partido.

En la última posesión Grupo Uno consiguió dos tiros libres y en los segundo finales no tuvimos el acierto de otras ocasiones y acabamos claudicando, justamente, ante un rival que si no hubiera fallado tantos tiros libres -9 aciertos de 24 intentos- hubiera conseguido una victoria más clara.

No fue nuestro día pero no es excusa. Dicen que de las derrotas siempre se aprende, así que espero que cada uno saque sus conclusiones.

A seguir trabajando que el siguiente rival que nos espera es muy duro y no podemos descuidar la primera posición de la tabla.